Назад

Парк развлечений по бразильскому проекту

         Конкурсное мероприятие патронировалось при поддержке руководства города. За шесть месяцев, что прошли с той поры, как организаторы объявили о старте проекта, было получено более 40 заявок из 17 стран. Помимо компаний из Америки (Аргентины, Бразилии, Мексики, Колумбии, США), Европы (Белоруссии, Дании, Италии, Испании), Азии (Китая, Индонезии, Ирана, Японии, Филиппин, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана) в состязании приняли участие российские представители из Екатеринбурга, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

        Перед конкурсантами была поставлена задача на территории площадью от 3 до 24 тысяч квадратных метров выстроить боулинг, бары, рестораны и кафе изо льда, снежные аттракционы и музейно-выставочный комплекс, детские игровые площадки с крепостями, домиками, лабиринтами и многими другими объектами. Учредителям хотелось бы полной загруженности территории острова, да так, чтобы его инфраструктура успешно использовалась круглый год. А с подготовкой к каждому новому зимнему сезону часть сооружения из снега и льда перестраивалась заново.

         

        Для иностранцев сибирские просторы и ледяной город оказались своеобразной экзотикой. Тем более если учитывать, что в конкурсе приняли участие специалисты из тех стран, где снег никогда не выпадает. Впрочем, для всех участников с лихвой хватило всевозможных нюансов российской действительности и климатических особенностей, ставших основой для вдохновения.

         В состав жюри вошли местные и приглашенные из Италии архитекторы, господа из администрации Красноярска. Все из них отмечали креативность соискателей, продемонстрировавших уникальные и сильные работы, достойные реализации. В итоге выбрана бразильская концепция, но есть надежда, что работы, не прошедшие сито отбора поступят в банк идей, и многие из них можно будет взять на заметку в будущем.

          В пояснении к проекту «Полярный хаос» ребята из Бразилии отметили, что на его создание их вдохновили Северная (Полярная) звезда и понятие хаоса. Звезда воплощает собой миропорядок, организованность и гармонию. А хаос, наоборот – спонтанность и безвременье. Однако, по их мнению, единство этих противоположностей и составляет понятие реального мира.

 

Дата: 16 января 2017